玉露園さんから「減塩昆布茶」が届きました。
冷水でも溶けるそうですが、冷たい塩味の飲み物は嫌いなので
和え物に使いました。
白菜の昆布茶和えです。
昆布の旨味で調味料が少しでも美味しいです。
塩分が少ないので鯛などの白身魚の昆布締めも振りかけて
ペーパーで水分を取るだけで手軽にリーズナブルに出来そうです。
玉露園さんから「減塩昆布茶」が届きました。
冷水でも溶けるそうですが、冷たい塩味の飲み物は嫌いなので
和え物に使いました。
白菜の昆布茶和えです。
昆布の旨味で調味料が少しでも美味しいです。
塩分が少ないので鯛などの白身魚の昆布締めも振りかけて
ペーパーで水分を取るだけで手軽にリーズナブルに出来そうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます