モラタメさんから、ほんだしとオリーブオイルが届きました~♪
レシピの冊子もついてきて、冷やしだしそうめんがオススメという事で作ってみました。
ちなみに出しは、ほんだし大1、塩小1/2を少しのお湯で溶き
氷水2カップで薄めるという物です。
今回は、私の好きな物で、オリーブオイルに合いそうな具材をチョイス♪
海老、オクラ、トマト、若布、茄子を乗せました。
出しだけだと物足りないかな?と思いますが、油を掛けるとコクが出て丁度良い!
オリーブオイルだけでなく、胡麻油でも美味しいそうなので
鯵の干物を焼いた物+胡瓜+胡麻+豆腐+塩の代わりに味噌で
冷や汁風も美味しいかも~ww
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます