昨日は「あつたいこいの家」に行きました。
ちょっと早めに出たのに、郵便局と銀行に寄ったらいつもと同じくらいの時間に…
今日も10組くらい来ていましたが、手遊びの時は少し憶えたからか
アンパンマンのだからか、だいたい座って出来ました。
(「とんとんとんとん、ひげじいさん~」と言うヤツ。替え歌でアンパンマンも)
まだ、行くようになって間もないので
毎回知らない顔があるせいか落ち着きもなく…
お弁当も、少しだけ食べて走り回っていました。
口の中に物を入れたままでないだけマシか…
私はなんだか午前中で疲れてしまい、午後は結構辛かった
何とか頑張りました。
帰りには、ご飯も少ししか食べなかったのでおやつにサノヤコロッケです。
晩ご飯は、早く使い切りたいコチュジャンがあったので(爆)
白味噌、牛肉ダシダ、貝ダシダを使い、コチュジャン味噌鍋です。
赤くて辛そうですが、コチュジャンは赤い割に辛くなくて甘いです
いつもの通り野菜たくさんと、肉団子、魚、豆腐など…
パパは「美味しいよ」と言ってくれました。
キムチ鍋より食べやすかったからか、私の方が食べてたかも
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・お弁当(おにぎり、きんぴら、野菜炒め、ハンバーグ)
夕・カレー(玉葱、南瓜、牛肉、トマト)
おやつ・コロッケ、食パン1/2枚、ビスケット
お弁当は、ハンバーグ半分くらい、おにぎり1個くらいしか食べず
お腹空いてないのかなぁ?
食欲よりも遊びを優先させるのか…
晩ご飯は「かれー、おいしー」とパクパク♪
その後、「ぱん~~」と喚いていたので食パン…
お昼が少ない分、たくさん食べていました。
私たちの晩ご飯
コチュジャン味噌鍋、ポテト&トマトサラダ、竹の子煮です。
鍋のシメはいつもうどんなのですが、パパが
「この前『赤から鍋』でチーズ入れて雑炊にしたら美味しかったよ」
と言ったので、粉チーズ掛けたら美味しかった
そして、鍋汁を多めに残したので(確信犯)
朝にチーズ入れて雑炊~♪
コチュジャン+味噌+チーズで発酵食品三乗で美味しそう
ランキングに参加しています
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
大変お疲れ様です
これが幼稚園に備えて大きなプラスとなることを祈りたいですね
コチュジャン、見た目以上に辛くないのですか
そういや韓国料理って辛いだけじゃないって言いますよね・・・
キムチが辛すぎるって怒る韓国の人って美味しんぼで書いてありましたよね・・・
あぁ~弾丸ツアー記事の復帰は土曜になりそうだ~~
ちびっ子弁当に晩ごはんの鍋にと手間掛けますねえ、偉いなあ。
とんぶり!江戸時代からあるんだあ、畑のキャビアの食感はほんと。昨日は豆腐にとほうれん草にと和えて食べてみました、なかなか美味いぞ、でも一番美味しかったのはそのままで食べてみたのかな、風味がとうもろこしみたいで。少しだけ塩ふってか少しだけバターでとかで酒に合いそう。始めて食べたよ、ありがとう!
しかし、たまには午前中だけにしないと、体調崩しそう…
コチュジャンは、ビビンバでは甘いのでたくさん入れちゃいますw
トンブリは、あのパックのは一番値段がお手頃で愛用してますw
あのプチプチが好き~~w
キャビアよりだいぶ安いし!(笑)
激辛好きな妻だったら暴れ出しそう…。
「辛くねェぢゃね~か!」って…(笑)
と、それはともかく、ボク、トマトがダメなんですよ…。
基本何でも食べるんですが、牛乳、トマト、生卵が3大天敵なんです。チーズであったりトマトソースであったり、加工されているのはむしろ好きなんですが…(笑)
私の場合、トマトは、生・トマトソース・ケチャップは食べられますがトマトジュースが苦手…
生卵は昔は大丈夫だったのですが、ここ数年アレルギー反応なのか気分が悪くなってしまいます…(謎)
加工した物が大丈夫なら、問題なし~♪