ブランデーで漬けたばかりですが(笑)
今回はウイスキーです。
南高梅は3Ⅼが安かったので、つい買ってしまいましたw
南高梅は、古城よりヘタが取りにくいので、3Ⅼだと数が少ないので楽だわーw
梅1k、氷砂糖0,8K、ウイスキー2,7L
ウイスキーの量が多いがまあいいや…
どんな味になるか楽しみです。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
ブランデーで漬けたばかりですが(笑)
今回はウイスキーです。
南高梅は3Ⅼが安かったので、つい買ってしまいましたw
南高梅は、古城よりヘタが取りにくいので、3Ⅼだと数が少ないので楽だわーw
梅1k、氷砂糖0,8K、ウイスキー2,7L
ウイスキーの量が多いがまあいいや…
どんな味になるか楽しみです。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)