先日、いつもの立ち飲み屋から猪肉のつまみがあると聞いて行ってきました。
久しぶりのケモノ肉~~!!
自家製オランチェッロも気になったので注文。
見た目オレンジジュースですが、湘南ゴールド、広島レモン、甘夏の果皮で
つくったそうです。
アルコールを感じないので一気に行きたくなりますが
10%越えらしい…
おいしかった!
猪の味噌煮は臭みは全くなく、噛むと豚とは違った味でおいしかった!
オランチェッロはほぼ一気に飲んでしまったので(笑)
次は日本酒。
天恩 三年熟成古酒
猪肉によく合いました~
常連さんが冷蔵庫にしまいっぱなしのお酒を持ってきたそうで
有料ですが試飲させてもらいました。
持ってきたのはこの2本。
手取川の無加水原酒(だったかな?)
甘みと旨味がすごくて、するする飲めて危険!
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