先日、Aちゃんちでハロウィンパーティーをしましたが
その時の鰹がまだ1柵残っているというので
また持ち寄りパーティをしました。
今回は、私も作っていきましたよ~~
キャロットラペとアンチョビポテサラです。
ラぺは、オレンジ果肉を入れて甘酸っぱくしました。
ポテサラは、アンチョビと隠し味のニンニクで大人の味に
燻製風味玉も持っていきました~
中が半熟のゆで卵を作り、燻製醤油とめんつゆで漬け込んだだけ!
またまた鰹!
材料提供Aちゃん、盛りつけみちこ作サラダ
締めは鯛茶漬け♪
デザートはブドウw
たくさん食べました~
美味しかったです
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)