昨日は昼から雨でした
今現在、厨房内で全て皿に盛りつけて配膳しているのですが
入れ物や器具が揃ったら、食缶に入れて各教室に渡し
先生に盛りつけて貰う、要は学校給食方式にするそうです。
食缶は先日届いたので、今日社員が来たので報告したら
「まだやってなかったの??」
いやいやいや、私の一存で勝手には出来ないでしょうに…
それに道具も揃ってないっちゅーに
今週中におたまとか揃えて、月曜日から始める予定ですが
七夕会があるので、先生はそれどころじゃ無さそう…
晩御飯は醤油麹に漬け込んだ胸肉を焼きました。
腿肉と思って解凍したら、胸肉でした…
そして醤油麹入れすぎて辛かった~~
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)キャベツソーセージスープ煮、ジャガ芋と胡瓜のサラダ
夕・鶏胸醤油麹焼き、トマト、レタス、中華スープ(豆腐、玉葱、人参)パイン、ミカン
おやつ・ホットケーキ
ご飯は足りなかったようでお代わりと言いましたが、もう片付けた後なので
果物をあげました。
私たちの晩御飯
胸醤油麹づけ、切り干し和え物、卵サラダ、金平、トウモロコシ
パパにもやっぱりしょっぱいと言われた~
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)