ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

【日本ワイン研究会  その1】

2020-06-15 17:43:47 | Weblog

『日本ワイン研究会とは!?』

どうも、
ミッシェル・ヴァン・ジャポネです

日本ワイン研究会って

誰でも参加できるの?

大丈夫です
どなたでも、参加できるオープンな会です
だだ、より良く楽しんでもらえるように、6名に限定させ頂いてます
(たまに、お連れ様とかの関係で、7名になることはありますが、それでいっぱいいっぱいです)

どんなことをしてるの?
いろいろな、葡萄品種、産地、食材、料理スタイルなどのテーマにそって、日本ワインと料理のマリアージュを楽しんでもらう会です。
研究会とついていましが、《日本ワイン研究家(自称)》ミッシェルが得意とする日々の営業でのliveマリアージュ、研究発表する場です
なので、「これとこれ美味しい」とか、「こんなん合わせるた思わんかったわ」とか、おもいおもいに過ごしてください。

いつ開催してる?
毎月20日です
20日にしたのは、曜日が変動することによって、平日なら行けるよとの声を反映してです
定休日の日曜も原則やります

会費とか、内容は?
会費は会にもよりますが、¥15,000です
特別なテーマを場合を調整させていただきます。

内容は
料理7品 アミューズから、〆までをコースで
ワインは7種
すべてのお料理一品ごとに、マリアージュしていきます
中には、ミッシェル秘蔵の熟成ワインなども、会わせたりしています

日本ワイン研究会は、もうすぐ50回をむかえます。
10周年を迎えたのを期にはじめまてまだ4年ですが、それ以前から定期メンバーでのワイン会があり、そちらをもとにオープンイベントとして開催するのとになりました

14周年分のつまった日本ワイン専門店ならではの会です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿