ANAクラウンプラザホテル大阪6Fの中国料理レストラン「花梨」で同期のMちゃんんとランチ。
ここの杏仁豆腐がMちゃんの大のお気に入りということで、連れていってもらいました。
一休さんから予約してくれたので、「花梨ランチ」に乾杯ドリンクがついてました。
前菜三種盛り合わせ
玉子と野菜のスープ
小海老のチリソース
花梨特製黒酢酢豚
麻婆豆腐と白飯
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
(写真左下はMちゃんの東京土産の資生堂パーラーのチーズケーキ)
杏仁豆腐目当てで行きましたが、お料理全部美味しくて、量もちょうどよかったです。
そしてやっぱり杏仁豆腐がとても美味しかった・・!
2人とも「どんぶりで食べたい」で意見が一致w
注意すべきことは、レジのところで売っている「杏仁豆腐プリン」は、さっき食べたのとは別モノらしいということ(笑)
Mちゃんが以前買って帰って食べたら味が違ったらしい・・^^;
また行きたいレストランです♪