今年も淀川の堤防に、ツクシがいっぱい出ていました~♪
ツクシを採りに行ったわけでなくても
これだけ出ているとついつい採ってしまいました。
探さなくても採り放題です。
沢山採っても袴取りを考えるとそこそこに・・・
爪が真っ黒なるけど頑張るのみ!
沸騰した湯に15秒ほどいれ、ザルにとり10分位水に浸す。
2~3度水をかえてツクシを良く絞っておく。
お酒、みりん、しょう油、さとう、本だし少々を入れ、少し甘辛く煮て佃煮に
昨日の晩酌はこの一品で・・・
今日は泉南方面へウオーキングに行ってきます。
今年も淀川の堤防に、ツクシがいっぱい出ていました~♪
ツクシを採りに行ったわけでなくても
これだけ出ているとついつい採ってしまいました。
探さなくても採り放題です。
沢山採っても袴取りを考えるとそこそこに・・・
爪が真っ黒なるけど頑張るのみ!
沸騰した湯に15秒ほどいれ、ザルにとり10分位水に浸す。
2~3度水をかえてツクシを良く絞っておく。
お酒、みりん、しょう油、さとう、本だし少々を入れ、少し甘辛く煮て佃煮に
昨日の晩酌はこの一品で・・・
今日は泉南方面へウオーキングに行ってきます。
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