ma_kunの徒然日記

日々の出来事を綴っていきます。

でっかい焼き肉

2014年03月13日 | 料理と酒

 

家で焼き肉をしても焼き肉屋へ行くのは久しぶり

娘を誘って4人で尼崎・味楽園



 阪神・出屋敷駅前に竜宮城がそびえ立ってます!
韓国古来の宮廷をイメージした外観。



どれも一品のお値段です。



先ずはタン・ソルト
ようは塩タンなんですが面白い形ででてきた。
綺麗に長方形に切られたタンが4枚。
1枚でいろんな食感が楽しめました。



本日のお薦めとかでマルチョウカッパ

店員に聞くと「カルビ」本来の赤身の旨味と
脂の甘味を同時に味わえる部位が「カッパ」だそうです。

普段メニューにはないマルチョウ
マルチョウを切り開いて小さく切ったのがテッチャンだそうです。




カッパが思っていたより美味く追加注文!上ミノも注文です。

「上ミノ」
 味楽園では特に厚みのある
真ん中の部分だけを仕入れて
 あるそうで、全てが歯切れ良く
食べ応えある「ミノ」でした。


味楽園の看板メニューの「骨付特上カルビ」
これ一枚で4400円~という高級メニューですが、その価値アリです。
これが今回の目当てのメインです!
メッチャでかい骨付カルビなんですが
網よりも大きくってどうやって焼くんやろう?

と、店員が焼いてくれるという事なので
お願いをしたらテキパキと調理して綺麗に切り分けてくれました。



広げたままでは網に乗らず
ちゃんと焼けないので半分に折りたたんで焼いていきます。



店員さんが食べやすいようにハサミで切ってくれます。



残りの方も焼いて同じく切ってくれて骨の部分だけが残りました。



骨の部分も手際よく焼いて裁いてくれます。


カルビでも柔らかい部位からコリコリとした部位まであって
この1枚でいろんな味が堪能できました。

さすが肉に拘るいい焼き焼肉屋さんで
帰る頃には空席待ちで並んでおられました。

 

コメント
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