【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

今月の「そば打ち教室」♪

2014年03月15日 13時18分48秒 | 食・レシピ
今回も茨城県のそば粉を使用して
蕎麦打ち教室の開始です。

手際良くそば粉と水を混ぜてから、
蕎麦を打つ作業。

Img_25541


蕎麦を打つ際に
打ち粉が足らなかったので
蕎麦の一部が伸し棒に付き
写真のように切れてしまうハプニングもありました。

Img_25561_4

お蕎麦を切り分けます。

Img_25771

出来上がりの蕎麦は…
根菜ゴロゴロ入ったつけ汁と
ほうれん草で頂きました。


Img_25941_2





にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする