【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

離乳食のお話 4か月から6カ月 「味付け」について♪

2014年03月10日 08時31分57秒 | 食・レシピ
離乳食教室でよくある質問の一つに・・・

「味付けはどうすれば良いの?」
という質問があります。


離乳食を始めて7か月位までは基本的に
味付けは必要ないです。


「おかゆ」も「野菜」も「魚や豆腐などのたんぱく質」も

水を加えて煮たり炊いたりするだけで構いません。


うま味を足してあげるなら・・・
「昆布」でだし汁をとり
野菜やたんぱく質と一緒に煮てあげてくださいね。




にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする