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鶏ささみを使って今晩のおかずに。
照り焼きのタレに豆板醤をプラスして、お箸がすすむ一品。お弁当や、お酒との相性もピッタリです。
ささみは、低脂肪、高たんぱく質。
疲労回復などに効く栄養分も含まれていて、おいしく味わいました^^
ソーセージと野菜のうまみがじんわりしみて、
心もやさしくなれるポトフを添えてごちそうさまでした。
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・ささみの甘辛炒め
・春野菜のポトフ
・白菜のなめたけあえ
・ごはん
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あつあつに煮えた具に、酸味と辛みのきいた、粒マスタードをつけてどうぞ(*^_^*)
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A しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖(各適量) 豆板醤(少量)
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1 ささみは白い筋をフォークなどで除き、全体を包丁の背でかるくトントンと叩きます。片栗粉を全体に薄くまぶします。
2 フライパンに油(適量)を強めの中火で熱し、ささみを入れて両面をこんがりと焼いて火を通します。
3 合わせたAを回しかけ、よく煮からめ、白いりごまを振ります。マイタケのソテーを添えて。
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☆白菜は塩を加えた熱湯でサッとゆで、水にとり、水けを絞り、食べやすく切ります。市販のなめたけであえます。粗びき黒こしょうをふってもおいしい。
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被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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鶏ささみさんで。。とても
おいしそうですね。
またポトフさんもおいしそうですし。
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いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
春野菜のポトフ、とても美味しそうです。
お野菜たっぷりでいいですね!!
ささみの甘辛炒め、とても気になります。
☆☆☆
いつも楽しみに見ています、cyacyaと申します。初コメント…かな?。ササミの甘辛炒め、これなら私にも作れそう☺️ポトフも私が作ると鍋料理にしか見えないけれど、こちらはオシャレ〜♪真似して作ってみます💖
寒い日のごちそうのポトフに
春野菜たちが温まっているようで
かわいい^ ^
いつも季節を感じるメニューがすてきです
昨日の大きなエビフライも頭から離れず…
街の洋食屋さんみたい 💕
また近いうちに作りたいです
「ソーセージの、おイモの、スープが食べたい」とよく言っていました。
しょっちゅう作るので、時には、カレー粉や、梅干しをいれたりしています。
ところで、きままなマーシャさんのブログを見て、焼き鳥、焼き鳥と繰り返す私にああきれ果てて、主人が今日、健康診断で東京へ行ったついでに、東京駅で、国技館の焼き鳥を買ってきてくれました。
夜出かけて、お店で食べるのは、もうしんどいようです。おうちで、ゆっくり夕飯が一番ですね。
ささみもフンワリやわらかでおいしいですね。
やさしい気持ちになります^^
いつもありがとうございます^^*
ポトフって大好きです^^
お鍋におまかせでおいしくできて♪
キャベツもにんじんもじゃがいもも箸を入れるとホロッと崩れるほどやわらかでした。
ささみもおいしいですね。
いつもありがとうございます(*^_^*)
いつも見ていただいてありがとうございます(*^_^*)
ささみも両面を格子状にやさしく叩いてから焼くと
ふっくらやわらかに仕上がっていいですね。
照り焼き味はごはんにピッタリです^^
これからもよろしくお願いします♪
温まりますね。
こちらは、今朝-17.7℃でした。
まだ、-20℃を下回る日はありません^^
したっけ。
春野菜のポトフいいですね^^
しばらくぶりに作ろうかなという気になりました