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淡い茜色にぼんやりと見える夕陽は春の日みたい。(午後6時過ぎ 自宅より撮影)
久しぶりに鶏手羽元を使って晩ご飯に。
手羽元は味のしみ込みがよくなるように皮を下にして、骨に添って切り込みを入れます。
軽く塩、こしょうをふり、油を中火で熱したフライパンに並べ入れ、数分焼きます。
返してふたをし、5~6分ほど蒸し焼きに。
火が通ったら、砂糖・しょうゆ・酒・みりん各適量、すりおろしにんにく少量を加え入れ、煮絡めます。
バターも適量足して、煮つめます。
まったりとコクある手羽元、ホロリと身離れもよくおいしい一品になりました^^
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月8日のメニュー
・手羽元のガーリックバター炒め
・切り干し大根の煮もの
・豆腐、シラス干し、トマトのサラダ
・かぼちゃときのこのみそ汁
・ごはん
切り干し大根の煮もの
しみじみ、おいしい^^
手羽元のガーリックバター炒め
おつまみにも♪
豆腐、シラス干し、トマトのサラダ
A ポン酢しょうゆ・ごま油(各適量)
☆豆腐はしばらくザルにのせて水切りをし、食べやすくちぎります。トマト、シラス干し、青じそとともに盛り、Aをかけていただきました。
かぼちゃときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ まだ眠くないもん
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
残暑厳しい毎日です。くれぐれも体調にお気をつけください。
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