ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
冬になると甘みが増す大根。
ビタミンCが多く、風邪予防にも。
ごはんとともにほおばりたいコクうまおかず、鶏手羽元と大根の煮もの。
手羽元は塩、粗びき黒こしょうをふります。うまみを逃がさないように、先に油でこんがりと焼きます。
そこに出しを注ぎ、アクを取り、みりん、砂糖、しょうゆ、大根、ゆで卵を加え、
落としぶたをして中火でじっくりコトコトと。
煮汁をたっぷりしみ込ませ、照りっと仕上げて、ほっこりおいしい。
ブロッコリーのチーズサラダを添えて、ごちそうさまでした。
11月24日のメニュー
・鶏手羽元と大根の煮もの
・ブロッコリーとりんごのチーズサラダ
・にんじんと水菜の塩昆布あえ
・小松菜と豆腐のみそ汁
・ごはん
ブロッコリーとりんごのチーズサラダ
☆さわやか♪ カンタン酢・オリーブオイル(各適量)、こしょう(少々)であえ、クリームチーズを散らしていただきました。
鶏手羽元と大根の煮もの
☆手羽元は塩、粗びき黒こしょうをふり、先に油でこんがりと焼きます。出しを注ぎ、アクを取り、みりん、砂糖、しょうゆ、大根、ゆで卵を加え、 落としぶたをして中火で照りっと仕上げます。
にんじんと水菜の塩昆布あえ
☆塩昆布・レモン汁(各適量)、ごま油(少量)であえ、いり白ごまを散らしました。
小松菜と豆腐のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん おやすみなさい
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
今朝。。とても寒いですね。
宮崎でも。。2℃の予想気温でした。
鶏肉さんとだいこんさんの
煮物とてもおいしそうです。
温まりますね。
我が家は。。昨夜。。「おでん」さんでした。おいしくいただきました。
「マーシャ」ちゃん
かわいい~でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
冷えましたね。
今シーズン一番ってニュースでもいってました。
北海道苫前のお友だちの所は雪が積もったそうです。
温かいごはんがなによりのごちそうですね(^^)
トロトロに煮えた大根、最高でした^^
今夜はおでんって思ってたのに、昨日大根使って少ししかないです。。。
いつもありがとうございます(*^^*)
これから、煮物の季節ですから、食べる機会が増えますね。
キミ、早寝早起き。おやすみなさい^^
したっけ。
鶏手羽元も大根も
味がしみて美味しそう~~
マーシャちゃん、
この日は定時ですかね?
お休み~
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鶏手羽元と大根の煮物、ほっこり感がお写真からも伝わってきます。
とても美味しそうです。
本日のお料理もお野菜の活かし方が素敵ですね。
☆☆☆
読み逃げ応援です😓
又ゆっくり来ますね🙇♂
ありがとうございます。
ほんとうにおいしいですね^^*
今度からお買い物に行く度に買いたいです^^
マーシャ、みんなが帰るまで、なかなか落ち着かないようです(^^)
ありがとうございます^^*
大根はトロリととろけそうで
お肉もホロリとほぐれてすごくやわらかでした^^
この頃ひとりで寝たがらなくて、しばらく傍にいます(^^)
いつもありがとうございます^^*
カメラが壊れて以前のカメラで撮って不安でした。
そう言っていただいて嬉しいです。
ホッとしました(*^^*)
手羽元と大根の煮もの、おいしいですね♪
いつもありがとうございます(*^^*)