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フライパンで作るパエリア、すっかり定番になりました。
味出しになるあさり以外は、どんな具材でもOKなのが嬉しい^^
サフランライスで食卓がぱっと華やぎます。
ホワイトデーなので、お気に入りのお店のケーキも添えて
おいしくいただきました。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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・パエリア
・春キャベツのコールスローサラダ
・新じゃがいもとブロッコリーのスープ
・ケーキ
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材料(4人分)
米(2カップ)
あさり(殻つき 砂出しする) えび(適宜) エリンギ(適宜) パプリカやピーマンなど(各適宜) 玉ねぎのみじん切り(1/2個分) にんにくのみじん切り(1かけ分) 白ワインor酒(大さじ3) 塩、こしょう(各少々) オリーブオイル(大さじ3) パセリのみじん切り(適宜)
A 熱湯(2カップ) 洋風スープの素(顆粒 少々) サフラン(小さじ1) 塩、こしょう(各少々)
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1.Aは混ぜ合わせ、サフランスープを作ります。米は洗ってざるに上げ、水けをきります。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、えび(殻をむかずに竹串で背わたを取る)、あさりを入れて炒めます。えびの色が変わったら白ワインをふり、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し焼きにし、汁ごと取り出しておきます。
3.フライパンを洗って拭き、オリーブ油大さじ2を中火で熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます。エリンギを加えて炒め、米を入れて透き通ってくるまで炒めます。
4.パプリカ、ピーマンを加えて炒め合わせ、1のサフランスープを注ぎます。煮立ってきたら塩、こしょう各少々で味をととのえ、2のあさり、えびを汁ごと入れます(プチトマトをいっしょに散らしても)。ふたをして中火で15~20分炊き、パセリをふります。
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☆じゃがいも、ブロッコリー、カリフラワーはオリーブオイル適量、バター少々でよく炒め、洋風スープで煮、塩、こしょうで味をととのえます。
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お腹すいたでしゅ。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
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寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
大きなエビですね(^_-)-☆
そして苺のケーキのかわいいこと。
わ-。とても素敵なホワイトデ-さんに
なられましたね。
パエリアさんなど豪華でおいしそうです。
ケ-キさんもおいしそうですね。
「マーシャ」ちゃんもいただかれました
でしゅか-。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもありがとうございます!!
・パエリア
豪華で美味しそうですね(#^.^#)
・春キャベツのコールスローサラダ
もお野菜が取れていいですね(*^-^*)
マーシャちゃんちゃんと時間がわかっていて
ご飯の時間もわかり賢く可愛いですね(*^^)v
おしゃれな食卓
パリエ豪華で美味しそう
食べたくなってしまう❣
ブロッコリーとジャガイモのスープ
サッパリと食が進みますね
マーシャちゃん~
夕焼け小焼け聞こえてきたの
みんな気を付けてお家に帰ってね~って
フライパンでパエリア。
私は、ホットプレートでパエリアを作ります。
下準備さえ済めば後はあっという間に出来上がるので。
見栄えも良いし、いいですよかね。
ホワイトデーケーキも美味しそう!
ワインのおつまみの小皿料理多くて楽しい。
しめのご飯はもちろんパエリア。
自宅で作るというのは想像出来ませんでした。
それもフライパン?
具の配置?も決まって決まって色鮮やかです。
夕焼け小焼け~♪お腹空いたお知らせんですね。
何時も応援ありがとうございます。
こちらでも夕焼け小焼けやってます。
毎日だから耳についちゃって~
パエリアすご~い。
コールスローサラダもいっぱいで美味しそうですね。
魚貝の出汁が効いたパエリアは美味しいですね。
キミ、お腹って毎日減るよね^^
したっけ。
今、ご飯がマイブーム(今まではうどんでした)なので、早速作ってみます(^^)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
パエリア、とても美味しそうですね。
色もキレイに出ていますね。
お野菜たっぷりで美味しそうです。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
☆☆☆