うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

元気レシピ☆豚肉とパプリカのソテー ねぎおろしだれ☆

2016-07-21 22:49:53 | 豚肉

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



カナカナゼミの澄んだ声が聞こえてきます。





例年よりずいぶん早く感じます。



疲労回復ビタミンと呼ばれる豚肉、

ビタミンの多いパプリカといっしょに焼きました。

ねぎおろしだれを包むようにして食べると、もうお箸がとまらない^^

しっとりとした蒸しなすのゆずこしょうあえ、ひじきのごま酢あえを添えていただきました。



7月21日のメニュー

・豚肉とパプリカのソテー ねぎおろしだれ
・蒸しなすのゆずこしょうあえ
・ひじきのごま酢あえ
・豆腐と小松菜、エリンギのみそ汁





豚肉とパプリカのソテー ねぎおろしだれ


万能ねぎを加えて栄養アップ♪ 肉に小麦粉をまぶしておいしさギュッと閉じ込めちゃいます^^

ねぎおろしだれ・・・大根おろし・万能ねぎの小口切り・しょうゆ(各適量)



☆サラダ油を熱し、豚ロース薄切り肉(塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす)とパプリカをこんがりと焼いて、ねぎおろしだれをかけていただきます。レモンをふっても。











蒸しなすのゆずこしょうあえ


とってもさわやか♪ おつまみにも♪


A しょうゆ・ゆずこしょう・オリーブオイル・塩(各少々)



1.なすは皮をむき、水にさっとくぐらせてから1個ずつラップで包み、耐熱皿にのせてレンジでやわらかくなるまで加熱。

2.粗熱が取れたら、食べやすく裂き、ちくわとともにAであえます。



ひじきのごま酢あえ


お気に入りあえ物♪


A すり白ごま・すし酢・しょうゆ(各適量) ごま油(少々)



☆にんじんはさっとゆでます。ひじきはもどして数分ゆで、ざるにあげて水にとり、水けをよくきります。Aであえます。



豆腐と小松菜、エリンギのみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 セミさ~ん!もう少し小さく鳴いて~



見てくださってありがとうございます。

暑い日が続いています。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ