うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪明太スパゲティとパプリカの肉詰め焼き♪

2016-07-24 22:31:22 | パスタ

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日はスパゲティのリクエスト。

冷凍庫の明太子でチャチャッと明太スパゲティ。

色鮮やかなパプリカはひき肉を詰めてこんがりと焼いて、とてもジューシー

かぼちゃの冷たいスープを添えていただきました。

ごちそうさまでした^^



7月24日のメニュー

・明太スパゲティ
・パプリカの肉詰め焼き
・ブロッコリーとトマト、ミックスビーンズのシーザーサラダ
・かぼちゃの冷たいスープ





明太スパゲティ


☆ゆでたスパゲティは、明太子とたっぷりのオリーブオイル、スパゲティのゆで汁少々であえ、めんつゆを少しプラス♪







パプリカの肉詰め焼き


食べると、とてもジューシー♪ 甘みの増したパプリカもすごくやわらか♪


材料(2人分)
赤、黄パプリカ(各1個) 豚ひき肉or合いびき肉(250g) 玉ねぎのみじん切り(50g) パン粉(大さじ3) 卵(1個) 薄力粉(適量) 

A 塩・こしょう・ナツメグ(各少々) 




1.パプリカは縦半分に切り、わたと種を取り除きます。

2.玉ねぎとパン粉は混ぜ合わせておきます。

3.ひき肉、2、卵、Aをボウルに合わせ、よく練り混ぜます。パプリカの内側に薄力粉をまぶし、4等分してこんもりと詰めます。

4.オーブンを250℃に熱し、3を入れて20分~25分焼きます。







ブロッコリーとトマト、ミックスビーンズのシーザーサラダ


シーザーサラダドレッシング・・・マヨネーズ・牛乳・粉チーズ(各適量) すりおろしにんにく・粗びき黒こしょう(各少々)



かぼちゃの冷たいスープ


1.かぼちゃ(2人分で200gぐらい)は適宜に切ってレンジで加熱。皮をざっと取り、熱いうちにつぶして牛乳少しでペースト状にのばします。

2.牛乳を少しずつ加えながら(2人分でカップ1.5ぐらい)なめらかに混ぜ、塩・こしょう(各少々)で調味します。




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おみやげ ありがとう







破ってないもん



見てくださってありがとうございます。

暑い日が続いています。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ