![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/97/9b17e433fa1c08ef4a8ee9c674dbf069.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_ume.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
風の冷たい寒い一日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/91/bcb4a8557acee4444390c297d8ecc8fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b5/088275e35d1d8ba6616f09ccf57b6530.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d3/010601b2786fc046c246bfc7aaa467a9.png)
うちでも桃の節句には毎年ちらし寿司を作ります。
今年は、ケーキリングの型で作った簡単ちらし寿司。
大好きなサーモンのお刺身を真ん中において、ちょっぴりキュート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
菜の花の辛子あえと、オーロラポテトサラダを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ちらし寿司
・菜の花の辛子あえ
・オーロラポテトサラダ
・あさりと花麸、三つ葉の吸い物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b7/8028fd8b363f491c4923368510fe2fd5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/60/7b23855afa08b092e27168a8e7446770.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/7c/6f0c8c857b1571e43b7715f724f32691.jpg)
ケーキリングの型で作った簡単ちらし寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/93/cf4e002f93500b1149dfa51c62348d5a.png)
☆ 鮭フレークをすし飯に混ぜます。ケーキリングの型の内側にオリーブ油少々を塗り、すし飯を少しきつめに詰めます。型を抜き、お刺身用のサーモン、青じそ、イクラ、花型にしたゆでにんじんとうす焼き卵を添えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d2/5ee58f732b39b2013fb3a8f5e0acf7c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/45/0b8346194b5076e9d728bdf810f3bb8e.jpg)
これは去年のちらし寿司です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4b/3f8bc73eeb2c92ced6c31045faeaa72c.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c7/e2be56d22370920f95080a97ea66fd26.jpg)
☆ 菜の花はさっと塩ゆでにします。冷水にとって水けを絞り、食べやすく切ったら辛子(少々)、しょうゆ・砂糖(各適量)であえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/90/202ce76d9d043caefdf832bc94e805fe.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3a/7a6eac7318b453431cf3626b249b1983.jpg)
新じゃがいもを甘酸っぱいオーロラサラダでいただきます♪
A マヨネーズ・トマトケチャップ(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/93/cf4e002f93500b1149dfa51c62348d5a.png)
☆ じゃがいもはラップをかけてレンジで加熱し、皮をむいて適宜に切ります。えびは殻をむいて塩と酒各少々でさっと蒸し煮(orむきえび)。レタスとともにAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/33/47f367d71cdec8ead6fff362216cf922.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/98/f64aa26e10e5a34debb3383390cad0ce.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f5/1beacd3d3886cc99893493993da462cc.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/04/176739ea4dee2eacc75a42179a2944b1.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f1/8ab3f548c0ae5c517585714de63af6d3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2d/5a60eef95d2da1f16e88d41161fe1f5a.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/cb/0e3faf9d0d0e14bbc8f8c7ad9a99cfa6.png)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m02/br_banner_pinkbear.gif)