大好きな羊を、またまた食べて来た~♪
珍しい羊料理の店舗が揃ってイベントやってたんで
こんなにたくさん、カタマリ羊を焼いてる風景、初めて見た!!
超~、いい香りが街中を包んでいて、最高にシアワセな空間~!
このラックは、いろんなシェフが考案した5種類のソースやスパイスから、好きなもので味付けしてもらえる。
私は、一番気になってたソースが早々に売り切れてたので、次に気になったチャツネ風のソースで食した♪
香ばしくて、柔らかくて、なんていい香りなんだろう!
うまい、旨い、めっちゃウマイ
ここでしか食べられない、特別なメニューが揃っていて、あちこち目移り。
羊のピタサンドや、ローストビーフならぬ、ローストラムや、ラムハムのお店♪
羊界では有名な中国東方料理のお店の定番の羊串♪
と、もっちもちの羊水餃子♪
日本では珍しい、ネパール料理の中でも山岳少数民族タカリ族のお料理を出すお店も出店。
干し羊肉の炒め物 スクティや、マトンの内臓の炒め物 ブツワとか、見たことも聞いたことも無い料理を出していらした。
このサルシッチャは、羊のお肉以外に、レバーや、ハツも混ぜて、特製のジンギスカンソースやワインで味付けしたソーセージでめっちゃ旨かった♪
こんなん、初めて食べた
ワインなんか飲んじゃったりして、至福の時♪
この羊のいろんな内臓がゴロゴロ入ったスープも、ほんと美味しかったっす。
やっぱ羊は、スープが好き
あーーー、日本の羊文化の広がりを感じて嬉しいわぁ♪