満開の桜を眺めながら、美味しいご飯を食べて来た~♪
近くのホテルのダイニグ
この時期限定の、3段重ねのお重で供されるお料理♪
風呂敷に包まれて登場するのを開いて、蓋を取るまでのこのワクワク感!
パカッ
超~~~美味しそう!
全部並べてみた。
華やか~
いろいろと揃い過ぎてて、目移りしちゃう♪
飲み物は、シャンパン♪
シャンパン大好き。
久々によく飲んだ~w
一段目は、オードブル系。
アスパラに生ハム巻いてあるものや、桜鯛の手毬寿司や、サクラのジュレのかかった菜の花や、桜海老とオマールエビのグラタンや、蛤のベネディクト風のもの♪
春を集めました!って感じ
2段目は、メイン系。
ゴロゴロブロックの柔らか~いローストビーフや、大山鶏のブロシェット、ホタテやサーモンのミニバーガーや、珍しくエスニックテイストの湯葉なんか。
どれも美味しい♪
そしてここにも、ソースを桜色にしたり、桜の葉を巻いたりのお花見ならではの工夫が。
もうここまで到達するまでに満足だけど、さらに3段目にはデザートがぎっしり
桜尽くし。
桜マカロン、桜モンブラン、甘夏と桜のグラチネ、桜のジュレに、桜のパウンドケーキ
ああ、幸せ。
もうシアワセ。
食べきれない!!
お料理、大満足だったけど、ここで一番感激したのはお冷。
「お水です」って、持ってきてくれたはいいけど、なんかいろいろ入ってて・・・・・・・・、しかもほんのりピンク色。
中見てみたら、イチゴやブルーベリー、ミントなんかがたくさん入ってた。
んで、始め「ピッチャーがピンクなんだろう」と思ってたら、お水自体がピンクだった。
お店の方に「この色は?」と尋ねたら、「ラズベリーで着けています」って・・・・・・・・・。
こんな手の込んだ、見目麗しいお冷、初めて見た!
素敵だったうっとり~♪
敷地内のあちこちにちょうど満開の桜
最高にいい気分の夜でした~♪