「パンの耳スティック」
☆パンの耳
☆りんごジュース
☆くず粉
☆黒ごま
あらかじめ、オーブンでカリッと焼いたパンの耳に
煮詰めたりんごジュースにくず粉でとろみをつけたものをからめ、
最後にごまをまぶしたもの。
先日パン屋さんでおまけのパンの耳をもらったので、大森一慧さんの本に載っていたこの「パンの耳スティック」を作りました。
あらかじめオーブンで焼いてカリカリにしているので、からめた部分はりんごのしっとり、中はカリカリという、不思議な食感がめちゃグーでした
最後に黒ごまをふる、って書いてあったのですが、
「黒ごまなし」の方が美味しいかも、と思って、半分しか黒ごまをかけなかったまりひん
お味は断然、黒ごまをかけているほうが美味しかった~~~。
自分で考えたら、組みあわせに黒ごまはもってこなかったな~~と思う分、
さすがはプロのレシピ本に拍手です
ブログの写真用に別のお皿に盛り付けて写真を撮っていると
ダンナが一言。
「それでは、火はつきませんぜ~~~。」
キャ、キャンプファイヤー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます