こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

失敗バナナパウンドケーキ

2009年04月08日 | こかげオープン前日記

バナナパウンドケーキを作ってみようと、

地粉・全粒粉・ベーキングパウダーを混ぜ

豆乳を入れたところで、

急にトイレに行きたくなって、

トイレに行ったら行ったで、そこに娘が置いていた少女コミック「ちゃお」をつい読み込んでしまい、


台所に戻ると

ケーキ材料がグルテン化してました。


これは、うどん?

気を取り直し、そのネッチョネチョのグルテン化したものに無理矢理バナナを入れて焼いてみました
ノーベル賞だって、失敗から発見したものだったりするし

 

 

結果は、皆様のご想像とおり、

まりひん惨敗でした。

 

堅くて、食感がまずい(味はそんなことない)

材料ちゃんたち、ごめんね~~~~。
それでもちゃんと食べましたから。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿