こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

やし砂糖でおから黒棒

2009年04月07日 | こかげオープン前日記

かりんとうを作って欲しい、という要望があって、
試しに作ってみました。

おだんごカフェの本を参考に作ったのですが、
これを選んだ理由は

☆おからを使っていること
☆油で揚げないこと


レシピ本に書いてある黒砂糖ではなくて「椰子砂糖」を使い、
ローストしたくるみを混ぜてみました。

これは イケる!!!
くるみがいい仕事してます~~~。
かりんとうというよりは、しっとり「黒棒」なんですけどね。



あ、レシピ本にも「黒棒」って書いてあったわ・・・
私は「かりんとう」の要望を受けていたんだったっけ・・・・

 

 

ま、似たようなもんですね(ホンマか


最新の画像もっと見る

コメントを投稿