![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/12/ba686335c1b98d03e923ce7bd47ea86c.jpg)
『コーフー』
☆グルテン粉
☆小麦粉
☆水
☆塩
マクロビ中級で習ったコーフーに我が家で挑戦。
練り上げたグルテン粉(上記写真)を 強火で1時間半蒸し続ける という・・・ガス代のかかる・・・いや、根気のいる料理です。
蒸し器の中のお湯が無くなるといけないので、
隣で熱湯を沸かして差し湯スタンバイも必要です
1時間半で2回、たっぷり差し湯しました。
と言いたいところですが、
2回目は思いの外、お湯がなくなるスピードが早かったようで・・・今にも干上がってしまいそうなお湯量に焦って、やかんでお湯を沸かしたものの、
蒸気の力が弱まっていたからか
足したお湯の温度が足らなかったか
ちょ~~~と、しぼみ気味のできあがり。
・・・・いやいや、こんなもんです。
上出来です。
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