こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

白ごまマフィン

2007年07月31日 | こかげオープン前日記

「白ごまマフィン」

☆地粉
☆全粒粉
☆ベーキングパウダー
☆塩
☆豆乳
☆なたね油
☆メープルシロップ
☆白ゴマペースト
☆白ごま

「マクロビオティックスイーツ」の本を見ながら作りました。
 
砂糖・バター不使用にもかかわらず、そんなこと全く感じなかった~~~。
職場にも持っていったのですが、「全然わからないです~~~」と後輩の女の子が
言ってましたぁ。え?言わせてた?

かもしれませんね。だは。

時間が経ってもしっとりを保つので、人にあげるのにも適しているかも


最新の画像もっと見る

コメントを投稿