こんなにしっかり根付きました。サラダに入れると風味があって野菜がパクパク食べられます。今朝のサラダはレタス、きゅうり、トマト(定番)に青紫蘇と茗荷のコンビネーションにしました。一緒に混ぜるものをちょっと変えるだけで美味しさがプラスされ味にも変化が出るから面白いですよね。バジルはパスタと思いがちですが、サラダにきざんで入れてみてください。その美味しさに虜になること間違いなしです。この写真には残念ながら写っていませんが、バジルに埋もれているみたいでーーー、イタリアンパセリも植えてあるのですよ。後ろからしっかりした茎が出ているのはひょっとしてじゃがいも?確かに植え込んだことはあるけれど、もう収穫したはず。どうなっているのでしょうか?
実は昨夕写真撮影してパソコンで見てみるとあまりピントが合っていない感じ、圧縮するからちょっとはましになるかもと期待してはみたものの、やっぱり面倒でも今朝取り直しをして見ました。朝の澄んだ空気の中での撮影のほうがいいみたいです。太陽が照り付けだしたらだめですが。庭を見渡しても同じ花ばかりで変化がなく苦しい立場のmanotです。でも撮り直してよかった!ちょっとでもいい写真をお見せしないとね。
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我が家は茄子(もちろん生)、茗荷、キュウリを細かく刻んで醤油と酒少々でしんなりいただくのが結構いいかも。
今日はストックホルムへ船で向かいます。