私のゴールデンウィークは、今年は 5日間です。
2日目の今日、5日あっても コロナでどこにも出かけないしで、お家で楽しもうと計画を〜
3年前に家を新築して、ずっと憧れだった テラスを作ったはいいけど、全然 放置で使っていませんでした
そうそう、これがやりたくてテラスを作ったんだったと奮い立ち、まずはテラスで お外ごはんを決行〜
テラスで使おうと思って 随分前に「IKEA」で 2,000円くらいで買った、簡易チーブルを 2つ並べて。
いい感じ
や〜ん、オッシャレ〜
季節もいいし、テラスで お外ごはん、ワクワク
ジャ〜ン (登場の仕方が昭和 )
朝昼兼用のブランチメニューは、テラスに運びやすいよう、一皿で ワンプレートに。
プレートも、IKEAで買ったものです。
27センチの 大きなお皿
フレンチトースト、サラダ(カニかまぼこ、三つ葉、ケール、水菜、ミニトマト)、ブラッドオレンジ、ブルーベリーヨーグルト、ミルクティー。
まだ蚊もいないし、暑くもなく寒くもなく。
テラスを利用するのに、ちょうどいい季節です。
パンと 野菜と ミルクティーで、いつも毎朝食べているものだけど、外で風にあたりながら食べるごはんは 数倍 美味しくて、とっても楽しめました
バーベキューとかも、いいなぁ。
季節のいいうちに、また テラスごはんを楽しもうっと