ごはん
スープ
(ベーコン、卵、新玉ねぎ、ニラ、しめじ)
実家父作の たくあん
鶏肉と さやえんどうの炒め物
納豆
厚揚げと小松菜の煮浸し
セミノール
父が送ってくれた さやえんどうを下ゆでしてから、鶏肉と一緒に 炒めて〜
さやえんどうが、甘くて美味しい
具材を ごま油で炒めてから、味付けは 塩コショウ。
あと 先日も使った「中華だしペースト」を、仕上げに、風味付けに チョロリと
100均で買ったものだけど、なかなか使える 美味しいヤツです
スープは、ベーコン、卵、新玉ねぎ、ニラ、しめじで、具沢山に。
いつも野菜を たくさん食べたいと思っているけど、意識しないと なかなか難しいですね。
最後にちょこっと加えて、風味出しに
使っています
手づくりの野菜は風味も強いですよね。
それだけ栄養もあると思います。
こちらも気持ち、野菜が高くなっているような
気もします。
コロナの影響なのか、天候なのか?
お父様のお野菜いいですね~
最近母が叔母の作った人参持ってきてたのですが…露が降りる時期の人参なので 人参くさいにおいぎ… 近いうちにカレーに入れて食べる予定です
こちらは最近スーパーの野菜高くなりはじめてます まこさんお父様のお野菜うらやましいです