日本を土曜日のお昼頃に出発して約12時間ほど乗り、
フランクフルトへの到着は同じ土曜日の夕方5時頃
スイスへの移動は翌日にすることとしてとりあえずはフランクフルトで一泊します。
今回は昨年泊った「ヒルトン・フランクフルト・エアポートホテル」のすぐお隣にある
ヒルトン・ガーデン・イン・フランクフルトエアポートホテル
(Hilton Garden Inn Frankfurt Airport)
昨年のヒルトンホテルの記事は こちら
シックなロビー
フロント横の売店
売店の一角に電子レンジがありました!
~ 1キングベッドエボリューションルーム ~
ヒルトンホテルのほうに比べると狭く感じます。
ベッドの足元のスペースは人が通れる程度なので
ここでスーツケースを広げるのはちょっとキビシイ
ですが窮屈感はあまりなかったです。
新しいのでどこもかしこもピカピカで気持ちイイ
細長いデスクの上に必要な物がまとまっています。
冷蔵庫もあり
ペットボトルのお水・湯沸かしポット・インスタントコーヒーや紅茶
バスルームもピッカピカ
バスタブは細めかな・・・
アメニティはドイツやスイスではよく見るニュートロジーナ
セーフティボックス・アイロンもあり
ドア前のスペースでスーツケースを広げました。
フランクフルトで使うものは一つの袋にまとめておいたので
ぐちゃぐちゃにはならずこの狭いスペースで広げても大丈夫
窓からの景色は森・森・森!
(全客室同じではないと思います)
カーテンを開けっ放しておいても平気~
~ 朝食レストラン ~
卵料理をオーダーできます。
パンの種類も豊富
特筆すべきはこれっ!!
自分で焼くワッフル
横にある生地を流し入れて蓋をかぶせるだけ!
タイマーは2分で鳴りますがちょっと焼き過ぎのような気がするので1分半くらいがオススメ!
このワッフル、人生で一番おいしいワッフルだったーーっ!
とにかく軽い!ふわっふわ!
おかわりして2枚食べてしまいました。
この生地を売ってほしいぃぃ~
今回スイスで偶然お会いしたいつもコメントをくださる「あらまさん」もこれを召し上がって
このワッフルのおいしさで盛り上がりました。
あらまさんはこのワッフル食べたさに帰りもここに一泊するとのこと。
私もそうしたいくらいでした~
オットが「来年はここに6連泊する?」って言ったくらいです(笑)
ハーブの入ったソーセージ、普段は敬遠する私ですがこれもおいしかった~
私は目玉焼きをオーダー
オットはオムレツをオーダー
フルーツの種類はやや少なめ
窓際に座っていると真上を飛行機が飛んで行くのを見られます。
ヒルトンホテルとガーデンインホテルを比較してみると・・・
部屋やバスルームの広さを取るなら断然ヒルトン!
朝食を優先するなら絶対ガーデンイン!
我が家は来年もガーデンインに決定!
あっ、でもワッフルがなくなっていたらどうしよう・・・
いつまでもありますように・・・
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インドからお帰りなさいませ。
今までと違う体験を、イロイロとたくさんされたでしょうね。
フランクフルトの話題にもどしまして。
自分で焼くワッフル朝食に、食いついてしまいました!! フワッふわ。で、ホイップクリームもトッピングできたのですね。一枚で終わらすこと、できないですよね。
むかし行った、ノルウェーやスエーデンで、同じように自分で焼くワッフルがあり、テンション上がったのを思い出しました♪
「来年は連泊する?」とおっしゃった旦那様。オンナゴコロがお分かりですね(^-^)
インドショックは、なかなか強烈そうです><
ヒルトンのワッフルですが、私も場所は違いますが、
去年、ローマの同じくエアポートホテルで頂きました!!
ローマのヒルトンのもふっわふわで美味し過ぎたため、
相方の冷たい視線を浴びながら2枚食べましたよ~♪
本当、美味しいですよね♪
私たちも、今でも、あそこの朝食は良かった~、また行きたいね~っと(笑)
確かに!!生地売って頂きたいです~!!
無事にインドからおかえりなさい^_^。インドは行ったことないんですが評判は聞いていたので心配していました^_^;。とりあえずご無事で安心しました。
ホテル、私も朝食満足度がセレクトの目安です^_^。
この記事を読んで、ぜひスイスに行って見たく鳴りました。
いつかは、実現させたいな^_^。
先日のバングル、やっと手元に届きました^_^。色迷っちゃって結局3つも作っちゃいました。
お見せしたいな^_^。素敵なもの、ご紹介ありがとうございました(^人^)
いろいろあって大変でしたが時間が経つにつれ、これもまぁいい経験だったかな、と思えるようになってきています。
とはいえ、二度と行きませんが(笑)
このワッフル、ほんっとにおいしいですよーっ!
私、何回か今までこういう自分で焼くのに遭遇してるんですが、一度も美味しかったことがないんです。
特にアメリカでは生地がどろどろで焼きあがりはボソボソのものが多くて・・・
なのでどうせそんなんだろうと思って食べなかったんですが、オットが先に作ったものをひと口もらってビックリ仰天でした。
もうちょっとで食べずに終わってしまうところでした~
ホイップクリームはスプレー缶が置いてあって盛り放題です(笑)
ノルウェーやスエーデンなどの北欧でもワッフルは人気なのですね。
焼いたものが置いてあるより、自分で焼いたら焼きたてだしいいですよね~
オットが連泊すると言ったのはおそらく自分が食べたいのが一番だと思いま~す(^^ゞ
ご心配いただきありがとうございます。
ローマでも!!
きゃ~ん!もしローマに行く機会がまたあったらヒルトンに泊るべきですね!
あの軽さは絶対2枚イケちゃいますよね。
アメリカのはもったり重いのに対して軽いのはベルギーワッフルに似ているのかも。
もしかしてヨーロッパの生地は軽いのかな・・・
パリのスーパーで売っているワッフル生地はいかがですか?
パリへ行ったら生地探ししてみようかしら・・・♪
もはや乗り継ぎはここ以外は泊れないですね。
いやぁ~私も評判には聞いていましたが想像の域をはるかに超えていました~(^^ゞ
旅先で朝食がおいしいととっても豊かな気持ちになれますよね。
逆にイマイチだとガッカリで・・・
このホテルはフランクフルト空港なのであくまでもスイスへの乗り継ぎのため1泊しか利用しないのが残念なところです。
スイス、その雄大な景色にほんとに癒されます。
ぜひぜひいつか行ってみてくださいね。
バングル、3つも作ったのですね!
でも私も秋色のシブイのもいいなぁと思ったり悩んだのでお気持ちよーくわかります!
見たい!見た~い!
見れないのが残念!(泣)
気に入っていただけて私までうれしくなりました♪
ご報告いただいてありがとうございましたm(_ _ )m
はじめまして。
特にパリに関しまてこちらを参考にさせていただいています。貴重な情報を大変ありがとうございます。
私はJALさんでない方でお客様をお連れする仕事をしています。横浜在住の52歳男性です。
9月2日は奥さんを連れて、28日からと9月に2回パリに行く予定です。ご紹介いただいた、パスカルバイユヴェール、カンタン、モンドールをゲットしてこようと思います。このBlogがなければ知りませんでした。
もしパリへの旅行が重なることがありましたらカフェでコーヒーでもご一緒させていただければ幸いです。
これからも充実したBlogの投稿をとっても楽しみにしています。
まずはお礼まで。
いつもご覧いただきありがとうございます。
バターやチーズの記事をご参考いただいているとのこと、とっても光栄です。
お仕事とはいえ、短い期間で三回もパリに行かれるだなんて!
うらやましいです。
とはいえ、お仕事なので何かと気苦労もおありですよね。
我が家はいつもたったの3泊で一日目は無いに等しいですし、3泊だとあっという間でバターなどのお買い物だけして終わってしまうことが多いです。
もっとゆっくり滞在できたら現地在住の方や日程がいっしょになった読者さんとご一緒できるのに・・・と残念でなりません。
いつかお会いできる日が来ることを楽しみにしております。