クレジットカードのダイナースクラブから毎月送られて来る 「Signature」 という雑誌。
先月号の通販ページに高級卵のお試しが載っていました。
これを見たオットが 「これで卵かけご飯にしたらおいしいんとちゃう?」 と電話で注文することに。
「大江の郷自然牧場」の卵。
ひよこの写真と採卵した人の名前、梱包した人の名前も書いたメモもいっしょに入ってました。
我が家が注文したのはキャンペーン価格で20個で1,050円。(Mサイズ)
通常価格はその倍で20個で2,310円。
1個100円の卵
白身がしっかりしててこんもりしてます。
以前テレビでそれがいい卵の証拠だって聞いたことある…。
私は卵をよ~く混ぜてからご飯にかけます。なので正直よくわかんない…。
オットに10個200円の卵と同時に出したけどやっぱりわかんなかった…
目玉焼きにしてみたら…やっと違いがわかりました 黄身が濃い 濃厚です~
←クリックで拡大
オットが電話注文したあと、ホームページを見てみたら、卵だけじゃなくて他にもいろいろありました。
その中から 「大江の郷プリン」 とシフォンケーキを追加注文することに…。
プリンはカラメルが別についていて後からかけるタイプ。 昔なつかしい感じの卵の味の濃いプリン。
今どきのとろとろ系のプリンよりこういうのが好きなので満足満足 でもカラメルがスッパイ
6個入り1,680円
ふんわりシフォンケーキ(メープル)
無添加だそうです。
ほんとにふんわり。そしてパサつかずしっとり。
そんなに大きくないのでペロッといっちゃいます。一気に全部いけるかも
1,680円
せっかく高級な卵ですが、我が家のような庶民にはその違いがイマイチわからずもったいない。
きっと卵のほうも、もっと味の違いのわかるグルメな人に食べてもらいたいと思ってることでしょう
←他のお取り寄せブログはコチラ
自然食品店の安全な卵だと、だいたい一個が70円ほどです。それぐらいが本当の妥当な安全な卵の値段じゃないんでしょうか。
普通の卵の値段だけは物価の上昇についていって無くて、スーパーの卵などは異様に安い、20年前の値段と変わらないというのはご存じでしたか。そこにからくりがあるような気がします。
一個1000円の卵も一度味わってみたいものです。