ゴールデンウィークの後半、いかがお過ごしでしょうか・・・
私はようやく重い腰を上げて夏のスイスのホテルを調べ始めたものの高過ぎて撃沈(泣)
予算オーバーでオットから却下され、やる気が失せております・・・(^^ゞ
そんなGWの真っ最中、知人にもらったプリンが思いのほかおいしかった
全然有名じゃないお店だし、もらうときに何にも言われなかったので
食べる前に写真も撮らなかった・・・
なのでこの写真は食べ終わって元通りに戻して撮ってみました。
食べたあとの空っぽのビンでごめんなさい(^^ゞ
ホームページから中身の入った写真をお借りしました(笑)
<スウィーツ工房LUCE FARM> の太陽のプリン
このお店、全然知りませんでした。
カラメルソースが別添えになってるんですが、最初はそのままでひと口食べると
んん
卵の味が濃い!
甘過ぎない!
とろとろ~
いわゆるとろとろプリンよりも昔ながらのしっかりしたプリンのほうが好きなんですが
このプリンは食感はとろとろだけど、昔ながらのプリンの味も残っているような気がします。
カラメルソースをちょこっとかけてみましたがせっかくの味が消されてしまうので
最後までそのままで食べました。
がしかし・・・
ホームページを見るとお値段一個380円!
高い・・・
でもそれだけの価値あるかも・・・
このお店、なんと移動販売のみだそうです。
ホームページで販売日程を確認しないと買えないという面倒さはありますが
神戸近辺でタイミングが合えば試してみてね
FRaU (フラウ) 2014年 05月号 [雑誌] | |
くらべてみました、6つのアジア 違いがわかると、もっと×2行きたくなる! |
|
講談社 |