成田 → ニューヨーク JL006便 往路(2011.9.15)
ビジネスクラス機内食
~アミューズブーシュ~
蛸のペペロンチーノ と 帆立・蟹・栗添え百合根入りマッシュポテト
久々にいつもと違うメニューに変わっててどちらもgood
飲物はグレープフルーツジュースをほんの少しのシャンパンで割ってもらいました。
~オードブル~
魚介とイカ墨リゾットのゼリー寄せ
フォアグラとりんごのコンポート
メゾンカイザーのパン
イカ墨の臭みなどは全くなく、ジェノベーゼソースとよく合ってる・・・
~メインディッシュ~
和牛フィレステーキのグリル
和風ソースがおいしくってしかも焼き具合もちょうどいい
~デザート~
フロマージュムース アップルソース添え
ムースの底からチョコのパフパフしたものが出てきておいしい!
この手のデザート、久しぶりの完食です!
全体的に本当に久しぶりにどれもおいしいと思える食事でした
~ お好きなときに・・・アラカルトメニューから ~
「たこ八」の明石焼き
機内で明石焼きが食べれるなんて。
もちろん地元で食べるものとは全然違いますが機内でだったらすごくおいしい!
海老カツサンド
サクッと感はないもののこちらも合格点!
佐野ラーメン ~たっぷりのねぎをのせて~
麺のゆで具合が絶妙でした。 煮玉子もウレシイ
季節のおすすめスパゲティ ~アルデンテでどうぞ~
見た瞬間から「えっ?」って思った・・・
麺の太さがハンパない!
おそるおそるひと口・・・
「・・・」
無理っ!ぶよぶよの食感
学校給食より太いスパゲティに出会ってしまいました
お皿の奥側を見るとソースが混ざってないし、麺がカチカチのパラパラで細~い!
盛り付けるときに見えてたと思うんだけど・・・残念
空のごちそう洋食プレート ミルクレープ ラズベリーソース添え
メニュー名だけ見て甘いものを想像しましたが、お食事クレープで甘くなくさっぱり。
口直しはこれで・・・
ランキング参加中
ことりっぷ海外版 ニューヨーク | |
昭文社 |