<トジョン漢方参鶏湯>
韓国人の知り合いが帰国のたびに必ず行くという参鶏湯(サムゲタン)のお店へ・・・
名刺をもらっていたのでその住所を頼りに大雨の中、テクテク歩いてやっと到着
するとソウルナビの記事が貼ってあった!
帰って来て見てみたら、ちゃんと地図もあったよ~苦労したのに~
私たちが案内されたのはこじんまりとした部屋
いくつかの部屋に分かれていて大きなお部屋もあるらしい・・・
人参参鶏湯 (インサムサムゲタン) 13,000ウォン
こちらはいわゆる一般的なノーマルな参鶏湯
このお店は韓国産の「地鶏」を使っているんだとか・・・
スプーンでちょいとつついただけでホロホロッとお肉がはずれます。
そして中にはもち米や高麗人参や銀杏、栗、ナツメなどの具がたっぷり
鶏さん、ぷりっぷり
スープも臭みなんかも全然なくて濃厚とろ~り
こちらは漢方参鶏湯 (ハンバンサムゲタン) 14,000ウォン
普通のものよりちょっとスープが黄色っぽい
もっと漢方の香りが強いのかと思いきや、意外と食べやすい
漢方のほうには高価な「鹿の角」が入ってます。
木の枝かと思った・・・
参鶏湯にはつきものの「人参酒」
注文しなくても出てきましたよ。
参鶏湯といえば「土俗村」が有名ですよね。
あちらは参鶏湯が初心者の観光客でも気軽に食べれるあっさり系だとすれば
こちらはリピーター向けの濃厚な参鶏湯が楽しめるお店・・・のような気がします。
行き方や営業時間はソウルナビでご確認を・・・こちら
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