JGC主婦の個人海外旅行の達人!をめざして・・・

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2009.4月 韓国 ~クンキワチッのカンジャンケジャン~

2009-05-13 02:05:17 | 韓国(食べ物)

                   
                       店名 <クンキワチッ>
                   大きい瓦の家って意味だそうです。
      韓国語教室の先生オススメの カンジャンケジャン (ワタリガニの醤油漬け) のお店
             11月に行ったときはちょうど営業してない時間帯で断念

         
                         確かに大きな瓦屋根・・・

                   

                   
                    まず最初に出てきた黒ゴマのお粥
   色からは想像もつかないほど何とも優しい味でもう少し食べたい!って思ったくらいおいしい

   

                       器やスプーンは真鍮
        おかずはとっても丁寧に作られてるのがわかり、どれも上品でおいしい・・・
        ただ、真ん中の味噌チゲは赤くないのにものすごーーーく辛くてビックリ

      
                      二人前 ワタリガニ2匹分
                      かにみそも身も
甘~い
          私、正直なところ生ものってけっこう苦手。 生臭いのがダメで・・・
         なので大丈夫かなぁって心配してましたが、これは全然生臭くない
             かにみそをご飯にのっけて食べるとこれまたうま~い


                                     
                   最後にやわらかいお餅と伝統茶

                                  二人で二人前はけっこうなボリュームです。
                                 一人前税込み 約50,000ウォン(約4000円)

                   ワタリガニの季節は5、6月
   このお店はその時期に獲れたものを新鮮なまま冷凍して、一年中提供しているそうです。
               なので私が行った4月は一番古かったかも・・・
でも
旬の生のものを食べたことがないので比較しようがないですが、とてもおいしくいただけました。

            ゆったりと落ち着いてとても上品なお料理に満足・・・
   このあたり(三清洞)はとてもおしゃれなエリアで、帰りに雑貨屋さんをぶらぶらしていたら
            お買い物中のユンソナちゃんに出会ってしまいました。