昨日の実家での晩御飯です。
いつもきれいにお料理がそろった状態で食べてるわけではないので
なかなか一枚にまとめて写真が撮れません。
でも、毎日写真撮っておけばよかったな~。
母の料理はおいしいので、今後の参考になるのに。
さて、昨日は麻婆春雨と糀漬けの焼鯖、
スナップエンドウとゆで卵のサラダでした。
最近フライや肉などの油っぽいものよりも
煮物や焼き物、サラダなどで満足するようになったおととちのリクエストで
昨日は焼き魚~ヽ(´▽`)/
おいしかった~ヽ(´▽`)/
麻婆春雨は大根入りのヘルシーなもの。
母の麻婆系の味付けはいつも醤油と砂糖と豆板醤。
なのであっさりです。
麻婆系の味付けはわたしのほうがおいしいのだヽ(≧▽≦*)
醤油の一部をオイスターソースに置き換えるだけで
味に深みが出るってなんども教えてるのになぁ…
でも、これはこれでおいしい味付けなのでした。