だいぶ前に作ったものなのですが。
大人気のYOMEさまレシピです。
洋風鶏ごぼうのソテー。
これね、ごぼうがすっごくおいしいの。
ごぼうをビューラーで長く削るのが面倒なんだけど、
それを炒めて味噌と生クリームベースのタレを絡めるんです。
このときは、鶏肉ではなく豚肉をサッと焼いて合わせたんだけど
YOMEさまの言うとおり、お肉だけでなく魚やお野菜とも合いそう。
ご飯もすすむごぼう。お弁当にもいい感じ。
いつもだったらYOMEさまのレシピにリンクを貼るんだけど
あまりにも見栄えが違うので(爆)!
今回はやめちゃいました。
彩りにだんな用にはトマトも添えたのだけど、
そちらのほうが盛り付けがイマイチで(。-∀-)
センスないなぁ~、わたし…。
でもお味はだんなも絶賛の一品です。
今度だんなの実家へも持っていこうかな♪