おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

2日分の晩御飯。鍋とロールキャベツ

2009年02月26日 08時41分36秒 | 母ご飯


2月20日(金)の晩御飯です。

この日は鍋。
わたしひとり分なので、行平鍋そのまま出てきた(笑)
母ご飯の写真を撮り始めてまだ3日目だったので
写真を撮られるなんて思ってなかったんでしょうね。

サイドは豆腐の炒り煮と練り製品の煮物、トマトです。

豆腐の炒り煮は大好きなんです。
コクがあってご飯のおかずに最高です。
これはレシピを聞いて、COOKPADへUPしたいくらい。
でも、調味料の配合を聞くと、いっつも「テキトー」って言うんですよね(。-∀-)
それじゃあわたし、一生この味出せないじゃん。。


そして次が2月23日(月)の晩御飯。



ロールキャベツと小松菜の和え物、トマト。

トマトが毎回出ているようですが。
JAの地場野菜で、トマトが美味しい生産者を教えてもらったようなのです。
それからトマトの登場回数が多くなりました。
確かに、とってもおいしいトマトです。
その上、スーパーで買うより少し安いそうです。

小松菜の和え物はわたし的にちょっと変わった一品に思えました。

ゆでて水気を絞った小松菜に塩昆布を混ぜ、
なめたけをトッピングするだけ。

簡単だけど、なかなかおいしい一品でした。
是非お試しを。



コメント
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