先日のおからツナバーグを作って食べたあと、
お腹の調子がちょっとよくなりました。
やっぱりおからって、お通じ良くなるのね~♪
それに気をよくして、先日めちゃめちゃ久しぶりにおからパン、作りました。
いや、ほんと久しぶりです。
ほっくりおいしい~(´▽`)
バターをつけるともっとおいしい~ヽ(´▽`)/
食後に食べすぎだとわかっていても、
焼き立てをついついつまみ食いしてしまいます。
こちらは母も大好きで、
作った半分は実家行きとなりました。
妊婦はパンをあまり食べないほうがいいようなので、
作るとしたらおからパンにしようと思います。
そして、昨日ご紹介の五穀米も、香ばしくっておいしいです。
昨日と今日、二日連続朝はご飯にしちゃいました。
この五穀米はカルシウムも他の雑穀米より豊富だし、とても気に入りました。
最近味噌汁もおいしく食べられるようになったし。
逆に牛乳・ヨーグルトがどうも気持ち悪くなってしまうのだけど
わたしのカルシウム源なのでやめるわけにもいかず(>_<)
カルシウムを一日600mgってだけでも大変なのに
900mgを取らなくてはならない妊婦はめちゃ大変だぁ…