おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

おからパン

2009年02月18日 08時49分40秒 | Bread


先日のおからツナバーグを作って食べたあと、
お腹の調子がちょっとよくなりました。
やっぱりおからって、お通じ良くなるのね~♪

それに気をよくして、先日めちゃめちゃ久しぶりにおからパン、作りました。

いや、ほんと久しぶりです。
ほっくりおいしい~(´▽`)
バターをつけるともっとおいしい~ヽ(´▽`)/

食後に食べすぎだとわかっていても、
焼き立てをついついつまみ食いしてしまいます。


こちらは母も大好きで、
作った半分は実家行きとなりました。

妊婦はパンをあまり食べないほうがいいようなので、
作るとしたらおからパンにしようと思います。


そして、昨日ご紹介の五穀米も、香ばしくっておいしいです。
昨日と今日、二日連続朝はご飯にしちゃいました。

この五穀米はカルシウムも他の雑穀米より豊富だし、とても気に入りました。
最近味噌汁もおいしく食べられるようになったし。

逆に牛乳・ヨーグルトがどうも気持ち悪くなってしまうのだけど
わたしのカルシウム源なのでやめるわけにもいかず(>_<)

カルシウムを一日600mgってだけでも大変なのに
900mgを取らなくてはならない妊婦はめちゃ大変だぁ…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする