おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

四国旅行で食べたもの2~大洲~

2008年04月21日 20時50分43秒 | 旅行


四国旅行2日目のランチです。

お店は大洲にある「油屋」。
おはなはん通りからも近く、赤煉瓦館の前にあり観光途中に寄り易いところにあります。

いい雰囲気のお店で、お料理もセンスがいいです。



ランチにはだんなもわたしもレディースランチのおはなはんランチを注文。



プチ前菜が5種、天ぷら、角煮、ごはん、お味噌汁、お漬物のほか



デザートとコーヒーor紅茶が付きます♪

地元食材を使用した上品なお料理をいただきました。
とってもおいしくってお得なランチでした(*´∀`*)

近くにあればリピするお店確実です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

四国旅行で食べたもの1~道後温泉~

2008年04月21日 20時37分34秒 | 旅行


四国旅行で、うどんのほかに食べたものをご紹介。

まずは初日、松山道後温泉での晩御飯。
お宿ではなく、道後温泉本館横にある「麦酒館」で食べました。

注文したものは



わたし、ひれかつ御膳。
ボリュームたっぷり、やわらかヒレカツがおいしかったヽ(´▽`)/

だんなは坊ちゃんセットを注文。


パリパリの鶏皮に

ソーセージ、ネギマ、せんざんき(鳥唐揚げ)…

非常に肉々しい晩御飯となりました。

もちろんだんなは坊ちゃんビールと漱石ビールを飲み、

わたしの注文した(が一舐めでいらなくなった)桜ビールも飲んでました…


これだけでめちゃめちゃおなかいっぱい大満足な晩御飯になりましたヽ(´▽`)/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コーンブレッドから始まった大忙しの一日

2008年04月21日 20時22分01秒 | Bread


昨日は朝からフル活動ヽ(´▽`)/

朝食にコーンブレッドを作りました。
もちろんあつあつにハニーバターをたっぷりつけて♪

その後は掃除を簡単にして、スーパーが開く時間速効で買出しに。
パンを焼くのに牛乳がなくって(>_<)

材料が揃ったところで白パンを作りました。
最近だんなが甘くないパンがいいとやたら言うので
なんだかわたしもそのほうがいいような気がしてしまって
ベーグルだとか失敗フランスパンとかばかり作ってます。

パンの発酵時間を利用して、だんなの誕生日ケーキのスポンジ作りと裏庭の整備!

暖かくなって、庭に雑草がはびこるはびこる。
草取りするのも面倒になって、チョンチョングワで土を掘り起こし耕してみたら
今日は背中から腰からお尻から筋肉痛です(>_<)

自宅から駅までの道のりがちょっと辛かったわ~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする