おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

チーズブッセ♪

2008年04月05日 20時04分04秒 | Sweets


今日はチーズブッセを作りました。
あの、塩味の濃いチーズブッセが食べたくて。
塩スイーツ♪

先月のお料理教室でスポンジを習ったし、
作るのも似たようなのだと思って。

メランジュール・ロボでの泡立ては簡単で、ほんといい生地にできます。
こういうケーキが作りやすくなりました。

今回は卵2個を使ったけど、オーブンが小さいので2回転しなければならず、
2回目に焼いたものはすっかり泡がだれてしまって
焼いた後かなりしぼんでしまいました(>_<)

やっぱり1回で焼ききれる量を作らないとね。

ブッセにはさむクリームは、いろいろなレシピがあったけど
どれが自分が食べたいものになるのかわからず、
とりあえずホイップバター。

が、バターがホイップ状にならなかったので
生クリームを加えたうえでスライスチーズを無理やり摩り下ろして
泡立てしたものを挟みました。

適当クリームだったけど、なかなかおいしかったですよ(*´∀`*)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする