なんじゃこりゃ?
って言うものが出来上がりました。
この間の日曜日に作ったんだけど、、
う~ん。
焦げてるし。
ぼってりしてるし。
見た目からして、けっしてフランスパンではない。
味はかろうじてフランスパンか?というところで(>_<)
どうも水分が多かったのかな?
こねあがった生地はべたつき、へたってしまって一時発酵であまり膨らまず。
フランスパンなのにバターを多めに入れてしまったのもまずかったかも。
ちゃんとしたスタンドミキサー用のフランスパン配合を見つけないと。。
っていうか、ちゃんとした作り方してるのか?わたし!!
たしかフランスパンって、発酵回数が多いんだよね?
何も考えずにソフト系パンを作るときと同じように作ってしまった。
フランスパンって時間がないと無理ね~!
リベンジもいつできるのかしら??