LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

東京【広尾】にある隠れ家フレンチ♪『reverence レヴェランス』

2012-06-03 09:00:00 | 東京(フレンチ・イタリアン)

 

 

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東京1日目の夜♪

妹は、友人と新大久保へ韓国料理に。。。

私は、女友達2人で3人でフレンチに。。。♪

 

どこに行こうか?とあれこれ迷って、

こちらを予約して行ってきました♪

 

広尾にあるこじんまりとしたフレンチレストラン

『reverence レヴェランス』です。

 

 

ビルの1階にあります♪

落ち着いた店内♪

 

 

お邪魔した時にお客様がいらっしゃらなくって、

写真どうぞ!と、いっていっていただき、珍しく店内の写真もとりました♪(笑)

 

 

さて、どんなお料理が出てくのか、楽しみ♪

お初のお店だったので、8400円と12600円のコースがありますが、

8400円にしました。

 

まずは、こちら。。。

 

 

まずは、アミューズブーシュ

可愛らしい、こんな小さなクロワッサン♪素敵!

グージェールも♪

ちょっと期待しちゃいますね。

 

次は、前菜。

 

 

これが、

 

 

枝豆にきゅうりをすりつぶして、ピューレにしたもの。

かなりさわやかで、きゅうりが瑞々しい。

アランシャペルの料理から~と、サービスの方がいってらっしゃいましたが、

古典だけど、新鮮な感じがして、おいしかったなあ。。。

 

 

ナイフが、こちらでした。

お初の出会い、と思ったら、

一昨日、お邪魔したレストランでも出てきました。

切れ味もよく、扱いやすかったかな。。。

 

そして、次。

 

 

とってもフレッシュなフォアグラが、

ダックワーズで、はさんでありました。

そして、いちごが添えられて・・・

 

 

ダックワーズのふわっとした甘みと、フォアグラのやわらかさが同じ。

口の中で、一緒になって、おいし~~~♪

ふふふ。

 

そして、次が、魚料理。

 

わさびが添えられて、ちょっとわさびをきかせたブールドブランのソース。

じゃがいもが、香ばしく、やさしい味わい。

おいしかった。

 

そして、次はお肉。

 

 

白いんげん豆にバルサミコ酢のソースで、

お肉は、バスク地方の仔牛のパイ包み。

 

そして、次にお茶は何にされますか?と、、、

 

 

なんと、ワゴンで運ばれたのは、茶葉。。。

そして、コーヒーも。

 

 

4種類の豆から。。。

素敵な演出ですね。

 

迷って、迷って、

迷ったわりにダージリンにしちゃった。。。(笑)

でもダージリンでもいっぱい種類がありました♪

 

 

そして、デザート

 

 

シャルロット仕立てで、可愛らしい♪

 

そして、○○さんがお誕生日♪

 

 

素敵なプレートを用意してくださいました。

 

そして、小菓子

 

 

なんだか、楽しい夜でした。

お料理は、アランシャペルや、ボキューズといった巨匠のお料理をアレンジした

ものが多く。

古典的なものがお得意なのか?と思ったら、

どうやら、注文したコースが、古典を食べるコースだったようで、

12600円のほうは、進化したお料理が食べられるコースだったみたいです。

 

でも、古典的なものをアレンジされていらしゃるとはいうものの、

なぜか新鮮に感じました。

料理もどれも丁寧につくられていて、美味しかった。。。

 

そして、サービスの方というか、オーナーの方は、

以前、NARISAWAにいらしゃったそうです♪

お料理も丁寧に説明していただき、楽しい夜でした。

 

ぜひ、今度は、ランチに進化したお料理のコースのほうをいただきにお邪魔したいなあ。。。♪

ふふふ。

楽しみが一つ増えました♪

 

 

■『reverence レヴェランス』

 住所:東京都港区南麻布4−12−4プラチナコート広尾1F

 電話:03−5475−3290

 休み:火曜日