東京1日目の夜♪
妹は、友人と新大久保へ韓国料理に。。。
私は、女友達2人で3人でフレンチに。。。♪
どこに行こうか?とあれこれ迷って、
こちらを予約して行ってきました♪
広尾にあるこじんまりとしたフレンチレストラン
『reverence レヴェランス』です。
ビルの1階にあります♪
落ち着いた店内♪
お邪魔した時にお客様がいらっしゃらなくって、
写真どうぞ!と、いっていっていただき、珍しく店内の写真もとりました♪(笑)
さて、どんなお料理が出てくのか、楽しみ♪
お初のお店だったので、8400円と12600円のコースがありますが、
8400円にしました。
まずは、こちら。。。
まずは、アミューズブーシュ
可愛らしい、こんな小さなクロワッサン♪素敵!
グージェールも♪
ちょっと期待しちゃいますね。
次は、前菜。
これが、
枝豆にきゅうりをすりつぶして、ピューレにしたもの。
かなりさわやかで、きゅうりが瑞々しい。
アランシャペルの料理から~と、サービスの方がいってらっしゃいましたが、
古典だけど、新鮮な感じがして、おいしかったなあ。。。
ナイフが、こちらでした。
お初の出会い、と思ったら、
一昨日、お邪魔したレストランでも出てきました。
切れ味もよく、扱いやすかったかな。。。
そして、次。
とってもフレッシュなフォアグラが、
ダックワーズで、はさんでありました。
そして、いちごが添えられて・・・
ダックワーズのふわっとした甘みと、フォアグラのやわらかさが同じ。
口の中で、一緒になって、おいし~~~♪
ふふふ。
そして、次が、魚料理。
わさびが添えられて、ちょっとわさびをきかせたブールドブランのソース。
じゃがいもが、香ばしく、やさしい味わい。
おいしかった。
そして、次はお肉。
白いんげん豆にバルサミコ酢のソースで、
お肉は、バスク地方の仔牛のパイ包み。
そして、次にお茶は何にされますか?と、、、
なんと、ワゴンで運ばれたのは、茶葉。。。
そして、コーヒーも。
4種類の豆から。。。
素敵な演出ですね。
迷って、迷って、
迷ったわりにダージリンにしちゃった。。。(笑)
でもダージリンでもいっぱい種類がありました♪
そして、デザート
シャルロット仕立てで、可愛らしい♪
そして、○○さんがお誕生日♪
素敵なプレートを用意してくださいました。
そして、小菓子
なんだか、楽しい夜でした。
お料理は、アランシャペルや、ボキューズといった巨匠のお料理をアレンジした
ものが多く。
古典的なものがお得意なのか?と思ったら、
どうやら、注文したコースが、古典を食べるコースだったようで、
12600円のほうは、進化したお料理が食べられるコースだったみたいです。
でも、古典的なものをアレンジされていらしゃるとはいうものの、
なぜか新鮮に感じました。
料理もどれも丁寧につくられていて、美味しかった。。。
そして、サービスの方というか、オーナーの方は、
以前、NARISAWAにいらしゃったそうです♪
お料理も丁寧に説明していただき、楽しい夜でした。
ぜひ、今度は、ランチに進化したお料理のコースのほうをいただきにお邪魔したいなあ。。。♪
ふふふ。
楽しみが一つ増えました♪
■『reverence レヴェランス』
住所:東京都港区南麻布4−12−4プラチナコート広尾1F
電話:03−5475−3290
休み:火曜日