Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

本日は特に無題なり。

2014-06-02 | 日常
現在3時、室温28℃。
暑い暑い
今年は明治以来の大雪もあったし、異常気象だわ
本当に冷夏になるのけ~?



実はガリガリ君が嫌いなワタス
ガリガリ君特集までしといて、今更「え?」って感じでしょ

ザラメ煎餅も嫌いなんだけど、理由はガリガリした食感がダメなの
それと、地元産のアイスなだけあって、子供の頃は何かにつけて子供たちに配られるアイスはガリガリ君。
夏休みにガッコで鼓笛隊の練習会があったんだけど、先生が自腹で奢ってくれたアイスもガリガリ君
要は食べすぎて嫌いってやつ~
だけど、今年は氷アイスがイヤンなんて言ってられませんね~
クリームのアイスより低カロリーだし、氷アイスをいっぱい買っておかなきゃ



ミーさんも毛皮が暑くてへばってます

特にツンデレなのはミーだけかと思ったら、どこんちのニャンコ様も餌とおやつもらっちゃえばご主人様を無視なのね
おニャンコ様って・・・。
それでもかわいいんだよね~ すっかり親バカ族の仲間入りw



スリスリ魔サクラのドアップ
日中暑いせいか、サクラまで夜中に徘徊しちょります



先日、はま寿司の広告が入ったので食べに行ってきたんですが、なんか変
はま寿司の鮮魚ネタは写真のように厚みが均一でなかったり、切るのが下手で切り身がボロボロなんてことも多々あるんですが。
写真左のようにネタがぶ厚い分にはラッキー
だけど、この間はそんなに包丁が切れないのかい?ってくらいネタの切り方が下手で、開店当初のダメダメはま寿司に戻ってしまった感じでガッカリでした
男子高生のバイトばかりだったし、ベテラン店員がいなかったのかなぁ?



前回衝撃だったはま寿司の生クリームどら焼き。



今回はホイップクリームの量が半減
あんこも水っぺー感じ?
だけど、失敗したホットケーキのように硬かった皮がふっくらしてて、美味しくなってました
まさか本当にお店で手作りなのけ?
あんこが甘いので、甘さ控えめのホイップクリームはもっと増量でおねげーしますだ



成城石井で売ってるキムチが大人気で、一時は売り切れ続出・購入制限されてたそうな。
気が付いたら目の前に成城石井があったので買ってみたけど、高い割にふつーですた
何が人気の秘訣かわーかーらーなーいー
しかも賞味期限が短いし、量も多くて食べきれません


以上、先週のいろいろでした。
今日は忙しいのよ
ごめんね


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ      


いつもありがとうございます



5月30日の報告 
つくれぽありがとう
Cpicon コロッケをアレンジ☆ピザ風コロッケ by らるむ。
Cpicon コーラと醤油だけ!“鶏手羽先のコーラ煮” by らるむ。
Cpicon 春味♪空豆とベーコンの塩スパゲッティ by らるむ。

レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
1人 (現在1,257人)
コメント (15)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする