Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

本日は特に無題なり。

2014-06-02 | 日常
現在3時、室温28℃。
暑い暑い
今年は明治以来の大雪もあったし、異常気象だわ
本当に冷夏になるのけ~?



実はガリガリ君が嫌いなワタス
ガリガリ君特集までしといて、今更「え?」って感じでしょ

ザラメ煎餅も嫌いなんだけど、理由はガリガリした食感がダメなの
それと、地元産のアイスなだけあって、子供の頃は何かにつけて子供たちに配られるアイスはガリガリ君。
夏休みにガッコで鼓笛隊の練習会があったんだけど、先生が自腹で奢ってくれたアイスもガリガリ君
要は食べすぎて嫌いってやつ~
だけど、今年は氷アイスがイヤンなんて言ってられませんね~
クリームのアイスより低カロリーだし、氷アイスをいっぱい買っておかなきゃ



ミーさんも毛皮が暑くてへばってます

特にツンデレなのはミーだけかと思ったら、どこんちのニャンコ様も餌とおやつもらっちゃえばご主人様を無視なのね
おニャンコ様って・・・。
それでもかわいいんだよね~ すっかり親バカ族の仲間入りw



スリスリ魔サクラのドアップ
日中暑いせいか、サクラまで夜中に徘徊しちょります



先日、はま寿司の広告が入ったので食べに行ってきたんですが、なんか変
はま寿司の鮮魚ネタは写真のように厚みが均一でなかったり、切るのが下手で切り身がボロボロなんてことも多々あるんですが。
写真左のようにネタがぶ厚い分にはラッキー
だけど、この間はそんなに包丁が切れないのかい?ってくらいネタの切り方が下手で、開店当初のダメダメはま寿司に戻ってしまった感じでガッカリでした
男子高生のバイトばかりだったし、ベテラン店員がいなかったのかなぁ?



前回衝撃だったはま寿司の生クリームどら焼き。



今回はホイップクリームの量が半減
あんこも水っぺー感じ?
だけど、失敗したホットケーキのように硬かった皮がふっくらしてて、美味しくなってました
まさか本当にお店で手作りなのけ?
あんこが甘いので、甘さ控えめのホイップクリームはもっと増量でおねげーしますだ



成城石井で売ってるキムチが大人気で、一時は売り切れ続出・購入制限されてたそうな。
気が付いたら目の前に成城石井があったので買ってみたけど、高い割にふつーですた
何が人気の秘訣かわーかーらーなーいー
しかも賞味期限が短いし、量も多くて食べきれません


以上、先週のいろいろでした。
今日は忙しいのよ
ごめんね


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ      


いつもありがとうございます



5月30日の報告 
つくれぽありがとう
Cpicon コロッケをアレンジ☆ピザ風コロッケ by らるむ。
Cpicon コーラと醤油だけ!“鶏手羽先のコーラ煮” by らるむ。
Cpicon 春味♪空豆とベーコンの塩スパゲッティ by らるむ。

レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
1人 (現在1,257人)

コメント (15)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 理想のトマトde簡単美味しい... | トップ | ドレッシングで「おいしい世... »
最新の画像もっと見る

15 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (siawasekun)
2014-06-02 03:41:11
いろいろ、・・・・・・。
ご苦労さまでした。

参考になりました。
ありがとうございました。

昨日も、拙い私のブログを見て、とても嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、恐縮、深謝です。

応援ポチ♪♪(全)
返信する
Unknown (hairpriori)
2014-06-02 07:42:13
ガリガリ君はやはりソーダ味が1番!^^
返信する
Unknown (由乃)
2014-06-02 08:10:41
はま寿司、明日オープンです
でも~~~
まだまだ行きませんよ
らるむさんの忠告を守りますw

猫様って言うのは
おやつ、ご飯をもらったら
食事係りを無視して
出て行くのですよね・・・(汗)
イケニャン君もそうなんです
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2014-06-02 08:19:37
らるむ。さん
はま寿司さん
がっくりですね
手を抜くとお客が離れて行きますね

ガリガリ君
私は好きです
返信する
Unknown (阪南市テクノ森田)
2014-06-02 09:05:03
このはま寿司のどら焼き、美味しそうですね

前回の方がホイップ多めだったんですね

何かお話聞いてたらテンポで作っているみたいですね

ちなみにマクドのホットケーキは店で焼いています。

バイト時代に僕が焼いたのはあまり美味しそうじゃなかったなぁ(笑)

当時は朝マックで一番原価率が高い商品だったんですよー 理由はコンディメントのバターとメイプルです^^
返信する
Unknown (hirugao)
2014-06-02 09:46:10
らるむさん

今朝黒い子犬を抱き上げたところで目が覚めました。
触りたいのよね~

暑くてにゃんこちゃんもごろごろ…そして夕方から徘徊・・・・
今朝は大きなおなかのチロちゃんがお家にいて
二やア、にゃあ、鳴いてくれました。
いつ生まれるのかな。
返信する
Unknown (Toshi)
2014-06-02 10:30:15
こんにちは。
猫も毛皮をずっときているから大変でしょうね。
特にそちらの気温は半端ないでしょうから。
頑張れミー様!
P!
返信する
こんにちは (瑚太郎&陸のママ)
2014-06-02 11:12:13
はま寿司の生クリームどら焼き!
未だ、お口に入ってません。。
岐阜のはま寿司は、どんなものか。。
早く行って確かめなければ!(^_^;)
成城石井!先日TVで観た~!
1度、行ってみたいな(^O^)
凸(*゜∀゜*)
返信する
Unknown (みどり)
2014-06-02 14:03:43
水分の補給を十分にしないといけなさそうですね。
氷菓子でしょうね、アイスより。一年中、どっちでも
私はOKです。笑
おすし屋さんも吉野家さんも従業員の確保には
大変なようですね。
返信する
Unknown (もり)
2014-06-02 20:46:08
テレビ東京の朝8時25分 韓流プレミアム キムチ~不朽の名作~が先週から始まりましたが、初回から面白くて、はまりつつあります。
一口にキムチと言っても、奥が深そうで興味津々です。
この際、キムチについて色々と知っておこうと思ってます。

~ぽち3
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。