
これはどこの家でも定番メニューっぽいからレシピを載せる程のものじゃないけど、意外に毎回味付けに悩んでしまうんだよね

自分の備忘録の為にUPしておきます。
<材料>
茹でたほうれん草、ハム(ウィンナー)、コーン
バター(気持ち多め)、サラダ油(少々)、塩・黒コショウ、顆粒コンソメ(少々)
ポイントはコンソメとコーンを入れる事です。
コンソメによって塩には無い旨味と塩気が加わるので、醤油類を入れなくても味が決まります。
そこにコーンの甘さが加わって、塩梅がいい感じになるよ

バターと麺つゆも相性がいいので、隠し味程度に麺つゆを入れてもおいしいよ



2016年作り直しました

レシピ記事はこちら
農家に囲まれてる我が家は、ありがたい事に冬野菜で溢れかえっています

ただ・・・贅沢な悩みは、一度に大量にもらうので冷蔵庫に入りきらないし、消費しきる前に


今は、ほうれん草、大根、白菜、キャベツ・・・が廊下に転がってます(爆)
ほうれん草とか茹でて冷凍保存しとけばいいんだけど、冷凍するのも解凍して使うのも面倒!
ナハハ~

今冬はなるべく野菜を無駄にしないように、毎日野菜料理を一品紹介しようかなぁ?なんて。。。
ほら、ブログで宣言しちゃえば、作らざるを得ないじゃん?

ネタと野菜がある日は、なるべく!なるべく・・・(超小声)レシピアップしま~すぅ・・・

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