生協の「夕食を作る会」に参加しました。14:00~16:00までの間に作って、その日の夕食に持ち帰るのです。
一人分 400円 料理作りに参加しないで料理だけ持ち帰る人は 一人前 500円 です。
食材は全て生協の無農薬野菜・無添加食物・牛肉・豚肉etc
メニュー
* ロールキャベツ * きんぴらごぼう * ポテトサラダ
* ちゃんこ風汁 * デザート(パンケーキ) * 大根の酢の物
13人で34名分作りました
ベテラン主婦ばかりで、レシピは有りませんが、リーダーの指示通り和気藹藹で楽しく作りました。
マッシュポテトに牛乳を加えて、酢を加えるとさっぱりして美味しい、ポテトサラダになりました。
いろいろ、勉強させて頂きました。
それぞれに分けて、残ったもので味見を兼ねてコヒータイム。
初めて参加したのですが、皆さんのお話が楽しく、月2回の催しに参加することにしました。
一人分 400円 料理作りに参加しないで料理だけ持ち帰る人は 一人前 500円 です。
食材は全て生協の無農薬野菜・無添加食物・牛肉・豚肉etc
メニュー
* ロールキャベツ * きんぴらごぼう * ポテトサラダ
* ちゃんこ風汁 * デザート(パンケーキ) * 大根の酢の物
13人で34名分作りました
ベテラン主婦ばかりで、レシピは有りませんが、リーダーの指示通り和気藹藹で楽しく作りました。
マッシュポテトに牛乳を加えて、酢を加えるとさっぱりして美味しい、ポテトサラダになりました。
いろいろ、勉強させて頂きました。
それぞれに分けて、残ったもので味見を兼ねてコヒータイム。
初めて参加したのですが、皆さんのお話が楽しく、月2回の催しに参加することにしました。