少し前にオレオ入りベーグルを作りました。
オレオの残りはマフィンに。。。と思っていたら
子供が見つけて食べてしまいました
無いなら もういいか と思っていたのですが
お友達のそらさんが オレオマフィンを作ったのを見て
う~ん やっぱり作ろとオレオを買い直して来ました。
砕いたオレオをプレーンな生地に混ぜ込むと
それはまるで マックフルーリーみたい
覗きに来ていた 息子と「おいしそぉ~」と大盛り上がり
「味見する?」と悪フリをしてみると
「いや、やめておく」と冷静な息子
・・・つまらないの
せっかくなので上にも丸ごと乗せてみました。
いつも息子に1つが大きいと文句を言われるので
今回は6個のレシピで9個。
ちょっと小さくしてみました。
こちらの大きさの方が家族受けは良かったです。
いつもクリックをありがとうございます♪♪
いいなぁ~、nikkoさんちは毎日おいしそうなおやつが食べられて・・・。
うちはパンだけで精一杯です^_^;
本当はおやつも手作りしたいんですけどね、なかなか。
そういえば↓nikkoさんちも玄米なんですね。
我が家もです。
我が家も最初、研修先の農家の方が自家用で作っているのをいただいて・・・。
それが玄米だったんです。
お米あげるから精米は自分でやって、という意味だったんだと思うけど、玄米っておいしそうだよねってダンナが言い出して。
ダンナは白米よりも玄米の方が好きみたいです。
これほどいろんなお菓子に使われるクッキーがいまだかつてあったでしょうか!?
前回、こちらで、オレオクッキー入りベーグル見て
「絶対いつか作る!!」と心に決めてたんですけど
またまた美味しそうな画像。(クラクラ)
オレオクッキーだけだ食べたことないんだけど、
アイスクリームに入れてもチーズケーキに入れても
これって何にでも合いますよね
やっと昨日、コーンミールを買ってきたところなのに‥‥
nikkoたまのブログはいろんな素材であふれてるわ~
でも 一番は子供も小学生だし ヒマなんですわ(笑)
私は玄米が好きで食べているんだけど 家族はどちらかと言えば白米が好きみたい。
だから 気が向くと精米に行きます。
めったに 気は向きませんが~~
強力粉も1種類だしさ。
たまに フランスパン専用粉がいるけど その程度。
オレオはおかしだしねぇ~
また残りは誰かが食べちゃったよ。
ベーグルを作りたかったのにぃ・・・
この前は ケーキに使おうと思って買い置きした安物板チョコが無くなってた。
だいたい、素材用とおやつが同じ場所に保管してあるのが間違いか!?
こんな風にトッピングでも使うといいですね~。
斬新!そうなのよね~オレオってほんと使える。
マックのキットカットはあんまり・・なんだけど、
オレオは文句なしにおいしいです~。
マックではオレオにさらにストロベリーも
入れていたわ~。これもおいしかったです。
酵母・・こんな風に作るんですね~。不思議です。
科学だわ~。
すごく可愛いですね☆
私なら、まずオレオから食べてそれからマフィンにいくかな。
置くだけよりも縦に刺した方が可愛かったです♪
フルーリーの苺、と言えば!
年末だったかなぁ 期間限定で「苺のショートケーキ」と言う時があったの知ってます?
割引券もあったので 「寒!」と言いながらも注文したら。。。
カウンターで手渡しされた時点で「スポンジが入ってるしぃ~~~」と息子と大笑いしちゃいました。
お店の人(バイトかな?)も「すごいですよね」と苦笑してました。
ちなみに 息子は「おいしい!」って食べてましたよ。
私もなんとなくオレオから食べてます。
でも(?)オレオも馴染んで 食感はマフィンと変らなくなってるんですけどねぇ(笑)
これは美味しそう♪
オレオが丸ごと乗っててアメリカ~ン★
これはマネしちゃおっと
これなら小さいから 乗せられるなぁ~って。
通常サイズのオレオだとマフィンも大きくしないとムリかなぁ
それも迫力があって良いかもね