Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

Tarte aux Pommes

2010年12月02日 | お菓子

りんごの季節が来ると 必ず作るケーキです。

今回は 加工用りんご(キズ物)を大量に頂いたので
消費すべく作りました。

面倒だったから 市販のパイシートを使っちゃったから
本当に簡単!
りんごをカットして並べるのが一番面倒な作業だったかもね(笑)


このケーキの他にも りんごジャムも作りました。
手作りのジャムっておいしいんだよねぇ

りんごを5~6個剥いて 21cmの鍋いっぱいになったのに
出来上がったのは2ビンだけ
混ぜ物が少ないジャムがお高いのも納得するわ・・・




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2010-12-02 22:58:01
アップルぴゃあ?
じゃなーて タルト♪
べっぴんさん だがね~。
返信する
Pickyさん (nikko)
2010-12-03 21:13:33
本当はアプリコットのジャムで照りをつけるんですけど 切らしていたので
卵を塗ってみました
・・・イマイチ照からなかった(T_T)
返信する
Unknown (min)
2010-12-12 13:58:50
とってもおいしそうです!!! 食べてみたいです!!
返信する
minさん (nikko)
2010-12-17 21:52:58
おいしです!(笑)
簡単でおいしい これが一番!!
返信する